Информация от РЖД

01.03.2024

Ситуация с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах с начала 2024 года по-прежнему остается аварийной.

26.01.2024 г. в 20 ч 25 мин на 873 км ПК 4 перегона Мегион – Нижневартовск II Сургутского территориального управления Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», на регулируемом, обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде допущено столкновение пассажирского поезда № 107 «Нижневартовск – Волгоград» с автокраном на базе автомобиля КАМАЗ.

В результате допущенного столкновения пострадавших и погибших нет, схода подвижного состава не допущено.

Причиной столкновения стало нарушение водителем автомобиля КАМАЗ требований п. 15.2, 15.3, 15.4 Правил дорожного движения Российской Федерации в части выезда на переезд при запрещающих сигналах светофоров автоматической переездной сигнализации.

08.02.2024 г. в 5 ч 35 мин на 106 км ПК 1 станции Верхотурье Нижнетагильского территориального управления Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», на регулируемом,                      не обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде допущено столкновение пригородного поезда № 7076 «Бокситы – Екатеринбург-Пассажирский» с легковым автомобилем марки Geely.

В результате допущенного столкновения пострадавших и погибших нет, схода подвижного состава не допущено.

Причиной столкновения стало нарушение водителем автомобиля Geely требований п.10.1, 15.5 Правил дорожного движения Российской Федерации в част непринятия мер для освобождения переезда от автотранспортного средства и остановки приближающегося поезда.

Помните!

Ежегодно более 75% дорожно-транспортных происшествий на переездах совершают водители транспорта, принадлежащего физическим лицам.

Самая неблагополучная обстановка с обеспечением безопасности движения складывается на переездах, не обслуживаемых дежурными работниками. Здесь происходит около 90% от общего количества ДТП. Подъезжая к таким переездам, некоторые водители игнорируют красные сигналы светофора и, будучи уверенными в своей безнаказанности, принимаю решение «проскочить» перед приближающимся к переезду поездом. В ряде случаев за это приходиться расплачиваться здоровьем и даже жизнью.

Будьте бдительны!

Не нарушайте правила дорожного движения!

Это сохранит жизнь и здоровье Вам и вашим близким!

 

Просмотров: 68 Назад к списку